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Gebackene Bärlauchkrapfen, Ziegenkäsecreme und Rote Bete

Andreas Sonntag

© Schüle`s

Zutaten

Für die Krapfen
(ca. 10 Stück)
250 g Mehl
200 g Quark
1 Ei
30 g Hefe
Bärlauch kleingeschnitten
2 El Milch
Pfeffer, Salz
gemahlener Kümmel
Ziegenkäsecreme
200 g Ziegenfrischkäse
30 g Sahne
Pfeffer, Salz
Außerdem
3 Knollen Rote Bete
20 g Butter
0,2 l Apfelsaft
2 El Weißweinessig

© Schüle`s

Die Krapfen

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe und lauwarme Milch verrühren, in die Mehlmulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen. Ei, Quark, Gewürze und den kleingeschnittenen Bärlauch zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig ca. 30-45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Die Krapfen in tiefen Fett ausbacken.

Für die Ziegenkäsecreme

Den Ziegenfrischkäse glattrühren, geschlagene Sahne unterheben und mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.

Rote Bete

Diei Knollen Rote Bete kochen, schälen und in Würfel schneiden. Anschließend die Butter, den Apfelsaft und den Weißweinessig erwärmen und mit der Roten Beete vermischen.



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