Wellness-Tribune | Ihr Magazin für Wellness, Gesundheit, Fitness, Lifestyle

Kartoffel-Biersuppe

Bayerische Kartoffel

 
Das Rezept kocht für Sie Ali Güngörmüs auf Youtube https://www.youtube.com/watch?v=b67jiD2qSSI

Zutaten

(Rezept für 4 Personen)
1 Zwiebel
800 g festkochende Kartoffeln
1 EL Rapsöl
500 ml helles Bier
750 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Majoran
Einlage
150 g gekochter Schinken
1 EL Rapsöl
Zum Anrichten:
4 EL Schmand
Schnittlauch
 
Das Rezept kocht für Sie Ali Güngörmüs auf Youtube https://www.youtube.com/watch?v=b67jiD2qSSI

Zwiebel Schälen

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Beides im heißen Öl anbraten. Mit dem Bier und der Brühe aufgießen und würzen. Zugedeckt weich kochen. 

Schinken schneiden

Den Schinken in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl knusprig braten. In die Suppe geben.

Anrichten

Die Suppe mit dem Schmand und etwas Schnittlauch anrichten.



Dieses Rezept drucken