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Paprikahendl mit „Zum Wohl“-Nockerl

Patrick Lechner

Zutaten

Für 4 Personen
4 Hühnerbrüste mit Knochen
1 goße Zwiebel - grob gehackt
1 große Kartoffel - roh, geschält und gewürfelt
3 EL natives Olivenöl
4-5 rote Paprika – entkernt und grob geschnitten
1 EL Tomatenmark
20 g Paprikapulver edelsüss
150 ml laktosefreier Obers
200 ml laktosefreier Sauerrahm
Salz, Pfeffer
1/8 l Weißwein
500 ml Gemüsefond

Anbraten

Zwiebel und Kartoffel in Öl glasig anschwitzen, frischen Paprika und Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten, mit 1/8 l Weißwein ablöschen und anschließend mit dem Gemüsefond aufgießen, köcheln lassen bis der Paprika weich wird und danach pürieren. In der Zwischenzeit die mit Salz und Pfeffer gewürzten Hühnerbrüste in Öl scharf anbraten.

Weichziehen lassen

Obers und Sauerrahm zur Paprikasauce zugeben, würzen und nach Belieben die Paprikasauce abschmecken, die gebratenen Hühnerbrüste für eine halbe Stunde in der Paprikasauce weichziehen lassen.

Zum Wohl-Nockerl

Für unsere „Zum Wohl-Nockerl" verwendet unser Küchenchef Patrick Lechner eine Mischung aus Teff-, Mais-, Pfeilwurzmehl mit Eiern, Topfen, Salz, Pfeffer und Muskat.



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