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Karamellisierter Apfelschmarrn

Fabian Leinich

Zutaten

mit Achentaler Naturjoghurt (4 Personen)
400 g Butter
4 Eier (getrennt)
120 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
Vanillezucker
70 g Zucker
2 Äpfel Gala Royal
Puderzucker
1 EL Zucker zum Karamellisieren
Naturjoghurt
Vanillezucker

Teig vorbereiten

Mehl, Zucker, Salz und das Eigelb mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Eiweiß schlagen

Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.

Äpfel schälen

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Blättchen schneiden

Backen

Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, die Äpfel kurz anbraten und mit dem Teig begießen. Anbacken lassen, vierteln, wenden und für ca. 10 Minuten in das 180° C heiße Backrohr stellen.

Karamellisieren

Danach in unregelmäßige Stücke zerteilen, mit dem Zucker bestreuen, 1 EL Butter hinzufügen und karamellisieren lassen. Gut durchschwenken und auf einem Teller anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.

Parfümieren

Joghurt mit dem Vanillezucker parfümieren und in ein Schälchen füllen.

Garnieren

Nach Belieben mit einem Apfelfächer und Vanilleschote garnieren.



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