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Brokkoli-Käsecreme-Suppe

Wirths PR

Zutaten

(Für 4 Personen)
300 g Broccoli
500 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
150 g Emmentaler
2-3 El Kartoffelpüree (Fertigprodukt)
1 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskat, gemahlener Kümmel
2 Scheiben Toastbrot
10 g Knoblauchbutter
1 Tomate

Fein pürieren

Brokkoli in der Gemüsebrühe garen, 2 Brokkoliröschen beiseite legen, die restliche Suppe anschließend fein pürieren.

Emmentaler reiben

Den Emmentaler reiben, zugeben und unter Rühren in der Suppe auflösen.

Aufkochen lassen

Kartoffelpüree einrühren und die Suppe kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, mit einem Eigelb legieren und kräftig mit Gewürzen abschmecken.

Toastbrot würfeln

Toastbrot würfeln. Die Würfel in heißer Knoblauchbutter von allen Seiten anrösten.

Mit Brokkoliröschen garniert servieren

Die Tomate in ganz kleine Würfelchen schneiden. Suppe mit gerösteten Croutons und einigen Tomatenwürfelchen bestreuen und mit den halbierten Brokkoliröschen garniert servieren. 

Pro Person: 276 kcal (1155 kJ), 13,5 g Eiweiß, 17,5 g Fett, 16,3 g Kohlenhydrate




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